【遊戯王 最新情報】まいログ:遊戯王,TCGやトレンド情報まとめ

遊戯王TCGと、「遊戯王 最新情報」(速報,フラゲ,リーク)の最新情報を扱う遊戯王ブログ&ゲームやトレンドを追うTCG歴22年の個人ブログ初の大型キャラサイトです

遊戯王裁定

【遊戯王裁定】「エクソシスター・アーメント」は、裏側守備表示のカードも対象内?

墓地から特殊召喚された裏側守備表示のモンスターは、墓地から特殊召喚されたモンスターとして扱われますか?Question墓地から特殊召喚された裏側守備表示のモンスターが相手フィールドに存在する状況です。 この状況で、『墓地から特殊召喚されたモンスター…

【遊戯王裁定】「天空の聖域」と「マジェスティ・ヒュペリオン」の効果が適用されている状態で戦闘を行う場合、ダメージはどうなりますか?

www.tcg-bloglife.com Question「天空の聖域」の『このカードがフィールドゾーンに存在する限り、天使族モンスターの戦闘で発生するそのコントローラーへの戦闘ダメージは0になる』効果と、自分の「マジェスティ・ヒュペリオン」の『②』の『自分の天使族モ…

【遊戯王裁定】「エクソシスター・アーメント」は、裏側守備表示のカードも対象内?

墓地から特殊召喚された裏側守備表示のモンスターは、墓地から特殊召喚されたモンスターとして扱われますか?Question墓地から特殊召喚された裏側守備表示のモンスターが相手フィールドに存在する状況です。 この状況で、『墓地から特殊召喚されたモンスター…

【遊戯王裁定】「エクソシスター・アーメント」は、裏側守備表示のカードも対象内?

墓地から特殊召喚された裏側守備表示のモンスターは、墓地から特殊召喚されたモンスターとして扱われますか?Question墓地から特殊召喚された裏側守備表示のモンスターが相手フィールドに存在する状況です。 この状況で、『墓地から特殊召喚されたモンスター…

【遊戯王 高騰】現在800円位?《No.4 猛毒刺胞ステルス・クラーゲン》で相場上昇中!優勝報告の多さや御前試合の相性も良好!【メモ】

遊戯王No.4 猛毒刺胞ステルス・クラーゲン(スーパーレア)AC01-JP030 水属性 ランク4 posted with カエレバ 楽天市場で探す Amazonで探す Yahooショッピングで探す ☆予約再開中!最近のトレンド商品 定価:¥23,980¥3,597 安い!! 15% OFF20,383円 (税込)…

【遊戯王 高騰】現在800円位?《No.4 猛毒刺胞ステルス・クラーゲン》で相場上昇中!優勝報告の多さや御前試合の相性も良好!【メモ】

遊戯王No.4 猛毒刺胞ステルス・クラーゲン(スーパーレア)AC01-JP030 水属性 ランク4 posted with カエレバ 楽天市場で探す Amazonで探す Yahooショッピングで探す ☆予約再開中!最近のトレンド商品 定価:¥23,980¥3,597 安い!! 15% OFF20,383円 (税込)…

【遊戯王 無効裁定クイズ】「閃刀機関-マルチロール」の効果によってセットされた「閃刀」魔法カードの発動が無効になった場合、除外されますか?

遊戯王 DBDS-JP038 スーパーレア 魔法 閃刀機関 - マルチロール 【中古】【Sランク】価格: 2380 円楽天で詳細を見る Question「閃刀機関-マルチロール」の『②』の『このターン、このカードが表側表示で存在する間に自分が発動した「閃刀」魔法カードの数ま…

【遊戯王 無効裁定クイズ】「閃刀機関-マルチロール」の効果によってセットされた「閃刀」魔法カードの発動が無効になった場合、除外されますか?

遊戯王 DBDS-JP038 スーパーレア 魔法 閃刀機関 - マルチロール 【中古】【Sランク】価格: 2380 円楽天で詳細を見る Question「閃刀機関-マルチロール」の『②』の『このターン、このカードが表側表示で存在する間に自分が発動した「閃刀」魔法カードの数ま…

【遊戯王 高騰】現在800円位?《No.4 猛毒刺胞ステルス・クラーゲン》で相場上昇中!優勝報告の多さや御前試合の相性も良好!【メモ】

遊戯王No.4 猛毒刺胞ステルス・クラーゲン(スーパーレア)AC01-JP030 水属性 ランク4 posted with カエレバ 楽天市場で探す Amazonで探す Yahooショッピングで探す ☆予約再開中!最近のトレンド商品 定価:¥23,980¥3,597 安い!! 15% OFF20,383円 (税込)…

【遊戯王 無効裁定クイズ】「閃刀機関-マルチロール」の効果によってセットされた「閃刀」魔法カードの発動が無効になった場合、除外されますか?

遊戯王 DBDS-JP038 スーパーレア 魔法 閃刀機関 - マルチロール 【中古】【Sランク】価格: 2380 円楽天で詳細を見る Question「閃刀機関-マルチロール」の『②』の『このターン、このカードが表側表示で存在する間に自分が発動した「閃刀」魔法カードの数ま…

【遊戯王 無効裁定クイズ】「閃刀機関-マルチロール」の効果によってセットされた「閃刀」魔法カードの発動が無効になった場合、除外されますか?

遊戯王 DBDS-JP038 スーパーレア 魔法 閃刀機関 - マルチロール 【中古】【Sランク】価格: 2380 円楽天で詳細を見る Question「閃刀機関-マルチロール」の『②』の『このターン、このカードが表側表示で存在する間に自分が発動した「閃刀」魔法カードの数ま…

【遊戯王 裁定】「混沌の黒魔術師」が「ペンギン」カードの効果でフィールドから離れ、自身の効果で除外された場合、「ペンギン・ソード」の効果を発動できますか?

Question 遊戯王 第11期 AC01-JP008 ペンギン・ソード価格: 20 円楽天で詳細を見る自分は「ペンギン・ソード」の『②』の『装備モンスターが相手に戦闘ダメージを与えた時に発動できる。相手フィールドのカード1枚を選んで持ち主の手札に戻す』効果を発動し…

【遊戯王 裁定】「スキルドレイン」の適用中に「獣装合体 ライオ・ホープレイ」の効果を発動できますか?

遊戯王/ウルトラレア/ANIMATION CHRONICLE 2021AC01-JP027[UR]:獣装合体 ライオ・ホープレイQuestion「スキルドレイン」の適用中に「獣装合体 ライオ・ホープレイ」の『①』の『1ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。デッキ・EXデ…

【遊戯王 高騰】現在800円位?《No.4 猛毒刺胞ステルス・クラーゲン》で相場上昇中!優勝報告の多さや御前試合の相性も良好!【メモ】

遊戯王No.4 猛毒刺胞ステルス・クラーゲン(スーパーレア)AC01-JP030 水属性 ランク4 posted with カエレバ 楽天市場で探す Amazonで探す Yahooショッピングで探す ☆予約再開中!最近のトレンド商品 定価:¥23,980¥3,597 安い!! 15% OFF20,383円 (税込)…

【遊戯王 裁定】墓地からセットして除外される「ナンバーズ・プロテクト」の発動が無効になった場合、除外される?されない?

☆予約再開中!最近のトレンド商品 定価:¥23,980¥3,597 安い!! 15% OFF20,383円 (税込)で予約開始してます!@駿河屋 フィギュアオシリスの天空竜 「遊☆戯☆王デュエルモンスターズ」 重巧超大 PVC製塗装済み完成品(一部組み立て式) フィギュアオベリスクの…

【遊戯王 高騰】《獣装合体 ライオ・ホープレイ》が値上がり高騰!ホープデッキ強化もあって注目カードへ!

遊戯王/ウルトラレア/ANIMATION CHRONICLE 2021AC01-JP027[UR]:獣装合体 ライオ・ホープレイ 遊戯王 第11期 AC01-JP027 獣装合体 ライオ・ホープレイ【コレクターズレア】 posted with カエレバ 楽天市場で探す Amazonで探す Yahooショッピングで探す ☆予約…

【遊戯王 高騰】《獣装合体 ライオ・ホープレイ》が値上がり高騰!ホープデッキ強化もあって注目カードへ!

遊戯王/ウルトラレア/ANIMATION CHRONICLE 2021AC01-JP027[UR]:獣装合体 ライオ・ホープレイ 遊戯王 第11期 AC01-JP027 獣装合体 ライオ・ホープレイ【コレクターズレア】 posted with カエレバ 楽天市場で探す Amazonで探す Yahooショッピングで探す ☆予約…

【遊戯王 裁定】「スキルドレイン」の適用中に「獣装合体 ライオ・ホープレイ」の効果を発動できますか?

遊戯王/ウルトラレア/ANIMATION CHRONICLE 2021AC01-JP027[UR]:獣装合体 ライオ・ホープレイQuestion「スキルドレイン」の適用中に「獣装合体 ライオ・ホープレイ」の『①』の『1ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。デッキ・EXデ…

【遊戯王 高騰】《獣装合体 ライオ・ホープレイ》が値上がり高騰!ホープデッキ強化もあって注目カードへ!

遊戯王/ウルトラレア/ANIMATION CHRONICLE 2021AC01-JP027[UR]:獣装合体 ライオ・ホープレイ 遊戯王 第11期 AC01-JP027 獣装合体 ライオ・ホープレイ【コレクターズレア】 posted with カエレバ 楽天市場で探す Amazonで探す Yahooショッピングで探す ☆予約…

【遊戯王 高騰】《No.4 猛毒刺胞ステルス・クラーゲン》で相場上昇中!優勝報告の多さや御前試合の相性も良好!【メモ】

遊戯王No.4 猛毒刺胞ステルス・クラーゲン(スーパーレア)AC01-JP030 水属性 ランク4 posted with カエレバ 楽天市場で探す Amazonで探す Yahooショッピングで探す ☆予約再開中!最近のトレンド商品 定価:¥23,980¥3,597 安い!! 15% OFF20,383円 (税込)…

【遊戯王 高騰】《獣装合体 ライオ・ホープレイ》が値上がり高騰!ホープデッキ強化もあって注目カードへ!

遊戯王/ウルトラレア/ANIMATION CHRONICLE 2021AC01-JP027[UR]:獣装合体 ライオ・ホープレイ 遊戯王 第11期 AC01-JP027 獣装合体 ライオ・ホープレイ【コレクターズレア】 posted with カエレバ 楽天市場で探す Amazonで探す Yahooショッピングで探す ☆予約…

【遊戯王 裁定】墓地からセットして除外される「ナンバーズ・プロテクト」の発動が無効になった場合、除外される?されない?

☆予約再開中!最近のトレンド商品 定価:¥23,980¥3,597 安い!! 15% OFF20,383円 (税込)で予約開始してます!@駿河屋 フィギュアオシリスの天空竜 「遊☆戯☆王デュエルモンスターズ」 重巧超大 PVC製塗装済み完成品(一部組み立て式) フィギュアオベリスクの…

【遊戯王 高騰】《No.4 猛毒刺胞ステルス・クラーゲン》で相場上昇中!優勝報告の多さや御前試合の相性も良好!【メモ】

遊戯王No.4 猛毒刺胞ステルス・クラーゲン(スーパーレア)AC01-JP030 水属性 ランク4 posted with カエレバ 楽天市場で探す Amazonで探す Yahooショッピングで探す ☆予約再開中!最近のトレンド商品 定価:¥23,980¥3,597 安い!! 15% OFF20,383円 (税込)…

【遊戯王 高騰】《No.4 猛毒刺胞ステルス・クラーゲン》で相場上昇中!優勝報告の多さや御前試合の相性も良好!【メモ】

遊戯王No.4 猛毒刺胞ステルス・クラーゲン(スーパーレア)AC01-JP030 水属性 ランク4 posted with カエレバ 楽天市場で探す Amazonで探す Yahooショッピングで探す ☆予約再開中!最近のトレンド商品 定価:¥23,980¥3,597 安い!! 15% OFF20,383円 (税込)…

【遊戯王 裁定】エクシーズモンスターを特殊召喚した場合に、「ゼアル・フィールド」「HRUM-ユートピア・フォース」の両方の効果を発動できますか?

☆予約再開中! フィギュアPOP UP PARADE ブラック・マジシャン・ガール 「遊☆戯☆王デュエルモンスターズ」 塗装済み完成品 エクシーズモンスターを特殊召喚した場合に、「ゼアル・フィールド」と「HRUM-ユートピア・フォース」の両方の効果を発動できますか…

【遊戯王 裁定】墓地からセットして除外される「ナンバーズ・プロテクト」の発動が無効になった場合、除外される?されない?

☆予約再開中!最近のトレンド商品 定価:¥23,980¥3,597 安い!! 15% OFF20,383円 (税込)で予約開始してます!@駿河屋 フィギュアオシリスの天空竜 「遊☆戯☆王デュエルモンスターズ」 重巧超大 PVC製塗装済み完成品(一部組み立て式) フィギュアオベリスクの…

【遊戯王 裁定】エクシーズモンスターを特殊召喚した場合に、「ゼアル・フィールド」「HRUM-ユートピア・フォース」の両方の効果を発動できますか?

☆予約再開中! フィギュアPOP UP PARADE ブラック・マジシャン・ガール 「遊☆戯☆王デュエルモンスターズ」 塗装済み完成品 エクシーズモンスターを特殊召喚した場合に、「ゼアル・フィールド」と「HRUM-ユートピア・フォース」の両方の効果を発動できますか…

【遊戯王 蘇生 裁定】「輪廻独断」のチェーンで「浮上」「アイアンコール」が蘇生出来るか出来ないか違うって知ってた?【日記】

☆予約再開中! フィギュアPOP UP PARADE ブラック・マジシャン・ガール 「遊☆戯☆王デュエルモンスターズ」 塗装済み完成品 Question「浮上」や「アイアンコール」にチェーンして「輪廻独断」の効果が発動し、対象のモンスターの種族が変わった場合、どうなり…

【遊戯王 裁定】死者蘇生をコストに「禁じられた一滴」をチェーンで挟むと勅命を貫通する?

☆予約再開中! フィギュアPOP UP PARADE ブラック・マジシャン・ガール 「遊☆戯☆王デュエルモンスターズ」 塗装済み完成品 「王宮の勅命」の効果の適用中に「死者蘇生」を発動し、その「死者蘇生」をコストとして墓地へ送り「禁じられた一滴」を発動した場合…

【遊戯王裁定】「クリビー」の効果で「ジェネレーション・ネクスト」を手札に加える事はできますか?

www.tcg-bloglife.com 「クリビー」の効果で「ジェネレーション・ネクスト」を手札に加える事はできますか?Question「クリビー」の『①』の『デッキから「クリボー」のカード名が記された魔法・罠カード1枚を手札に加える』効果で、「ジェネレーション・ネ…